RSS
Новости
10 июня, 22:41
Mazda назвала дату выпуска первого серийного электрокара
Компания Mazda представит свою первую серийную модель с полностью электрической силовой установкой в 2020 году. Об этом изданию Automotive News рассказал глава японской компании Акира Марумото.

«Сперва мы запустим моторы семейства SkyActive-X, а в 2020 г. появится первая Mazda с полностью электрическими агрегатами. Наконец, в 2021 или в 2022 г. мы выпустим гибридные модели с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети», — отметил Марумото.

По предварительным данным, первой электрической Mazda станет полностью самостоятельная модель, а не «зеленая» версия уже существующего автомобиля. Предполагается, что технологии и системы, которые будут использованы в электромоторе, разработают совместно с компанией Denso.

Что касается гибридов, то их создадут на базе одного из двигателей нового семейства SkyActive-X. В таком моторе топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в дизельных силовых агрегатах. При этом в двигателях SkyActive-X применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Ранее сообщалось, что Mazda планирует перевести все свои авто на гибридные двигатели.

"К 2030 г. Mazda ожидает, что двигатели внутреннего сгорания в сочетании с некоторой формой электрификации будут установлены на 95% производимых автомобилей, а электромобили на батареях будут составлять 5%", – отмечается в заявлении компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!