RSS
Новости
11 июня, 12:09
"Госгидрография" хочет использовать беспилотники для обследования внутренних водных путей
Госучреждение "Госгидрография" Министерства инфраструктуры Украины намерено применять в своей работе беспилотные летательные аппараты.

В частности, 7 июня госучреждением совместно с Морской администрацией уже было проведено тестирование беспилотного авиационного комплекса.

"Беспилотники помогут создавать на современном уровне базы данных картографической, топографической и гидрографической информации. Кроме того, "Укрморкартография" сможет поддерживать в актуальном состоянии электронные навигационные карты и быстрее с максимальной точностью вносить необходимые изменения. О пользе этих устройств можно говорить много, но главное то, что с их помощью учреждение будет более современно и сможет приблизиться к уровню наших иностранных коллег", - заявил начальник "Госгидрографии" Александр Щипцов.

Также отмечается, что выполнять аэрофотосъемку объектов, отдельных участков внутренних водных путей или территорий, прилегающих к ним, создавать цифровые модели рельефа с привязкой к местности можно будет, не подключая сторонних подрядчиков, что поможет не тратить дополнительные средства для выполнения упомянутых выше работ.

В 2017 году "Госгидрография" начала приводить сигнальные знаки и огни на внутренних водных путях Украины к европейским стандартам и закупила 200 пластиковых буев и 560 светооптических аппаратов с автономным электропитанием.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Укрзализныця" и представители отечественной IT-сферы разрабатывают проект UZ Air Guard, целью которого является осуществление контроля над инфраструктурой с помощью дронов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!