RSS
Новости
12 июня, 12:09
Составлена карта городов мира, отказывающихся от автомобилей с ДВС
Международная организация Greenpeace показала, как в мире происходит отказ от автомобилей с ДВС.

Активисты обнародовали специальную карту, на которой указаны города и страны, вводящие ограничения или отказывающиеся от ДВС.

Страны на карте обозначены тремя цветами: серым, желтым и зеленым.

Серый цвет указывает на те страны, где вообще пока не планируется отказ от ДВС. Желтый — страны, которые планируют отказаться от ДВС после 2030 года. А зеленый — страны, которые планируют перейти на чистый вид транспорта до 2030 года.

Кроме того, на карте отмечены и города, в которых действует или будет действовать запрет или ограничения на использование авто с ДВС. В зависимости от того, действует ограничение по экологическому классу, платный въезд или запрет на передвижение автомобилей, города указаны разными цветами.

Также в Greenpeace отметили, что около 16% вредных выбросов в мире связаны с транспортом. В ЕС этот показатель немного выше — 27%.

Стоит отметить, что за последние 20 лет транспортные выбросы по всему миру выросли на 71%, и три четверти из них приходится на автотранспорт.

Напомним, что исследовательская компания Bloomberg NEF (New Energy Finance) опубликовала очередной прогноз развития электромобильного рынка. По данным аналитиков компании, в 2018 году было продано более 2 млн электромобилей, а всего на данный момент в мире насчитывается порядка 5 млн электромобилей. К 2025 году во всем мире будут продавать порядка 10 млн электромобилей в год и уже к середине 2030-х годов они превзойдут по продажам ДВС-модели.

Ранее ЭлектроВести писали, что Ассоциация «Укравтопром» опубликовала итоги продаж электромобилей в Украине за май текущего года. В последний весенний месяц украинцы приобрели и поставили на учет 643 электромобиля — 610 легковых и 33 коммерческих. Таким образом, по сравнению с прошлым годом спрос на легковые электромобили в Украине вырос почти в полтора раза, а на коммерческие — на 43%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!