RSS
Новости
12 июня, 22:52
Volvo представила полностью электрический автобус-«гармошку»
Компания Volvo Buses объявила о выпуске нового электрического автобуса-гармошки.

Планируется, что шведы выпустят автобус уже осенью. Он сможет вмещать 150 пассажиров.

Два прототипа испытывали на одном из автобусных маршрутов в шведском Гетеборге. Они уже проработали 4 500 часов и проехали на двоих 62 000 километров. Как заявили в компании, за это время сбоев в работе транспортных средств не наблюдалось.

Автобус-гармошка Volvo 7900 Electric будет доступен в двух вариантах длины — 18 и 18,7 метра. Батареи можно заряжать как с помощью станций быстрой зарядки на любом конце маршрута, так и с помощью ночной зарядки в хранилище с использованием CCS.

Эффективность у этой модели на 80% выше, чем у такого же, но дизельного автобуса. При том, что это будет супер-безопасный электробус с системами, защищающими не только пассажиров, но и пешеходов, и велосипедистов.

«С помощью бесшумных электрических автобусов с нулевым уровнем выбросов, оснащенных передовыми системами безопасности, мы можем помочь городам в решении проблем, связанных с выбросами, шумом, пробками и дорожно-транспортными происшествиями, чтобы стать тем, что мы называем нулевыми городами. В этом контексте наш новый электрический автобус-гармошка большой емкости является очень важным инструментом», — сказал президент Volvo Buses Хакан Агневалл.

Ранее сообщалось, что Hyundai представил первый электрический двухэтажный автобус.

«Двухэтажный электрический автобус является экологически чистым транспортным средством, оптимизированным для глобальных тенденций в сфере экологии. Это, в конечном итоге, позволит не только улучшить качество воздуха, но и внесет значительный вклад в облегчение движения транспорта в час пик за счет возможности перевозки большего количества пассажиров», - говорится в заявлении компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!