RSS
Новости
16 июня, 15:20
В США двухсторонние фотоэлектрические модули освободили от импортных сборов
По словам чиновником, это второй и последний раунд исключений из перечня импортных товаров, которые облагаются дополнительными пошлинами, утвержденного администрацией Трампа.

Двухсторонние модули получили "зеленый свет" в рамках тарифной политики президента Трампа в отношении импортных комплектующих для солнечных установок. Это даст толчок к распространению этой относительно новой, но быстро развивающейся технологии.

Торговое представительство США, руководствуясь разделом 201 Закона о торговле от 1974 года, опубликовало список исключенных тарифных позиций, в числе которых оказались и двухсторонние фотоэлектрические элементы.

Это решение знаменует собой второй раунд исключений, которые были приняты с января 2018 года, после введения администрацией Трампа 30-процентных тарифов на большинство импортируемых солнечных панелей и комплектующих.

На долю двухсторонних модулей во всем мире сегодня приходиться менее 1% солнечных установок, но они отличаются значительно большей эффективностью, чем традиционные панели, и благодаря этому стремительно набирают популярность на ряде рынков, в том числе и в США.

Две недели назад Canadian Solar объявила о получении от EDF крупнейшего в своей истории заказа на солнечные модули, часть из которых будет двухсторонними.

В США объемы производства таких фотоэлектрических элементов довольно незначительные, а большинство крупных производителей, включая Longi, LG, Trina и Yingli, базируются за рубежом.

"Этот шаг позволит двухсторонним панелям получить конкурентное преимущество по сравнению с другими модулями", – сказал Колин Смит, старший аналитик по вопросам солнечной энергетики в Wood Mackenzie Power & Renewables. "Это, безусловно, снизит общую сумму затрат на установку и сделает их более привлекательными для девелоперов".

В Ассоциации солнечной энергетики (SEIA) отметили, что очень рады такому решению Торгового представительства США, так как они давно настаивали на необходимости исключения двухсторонних модулей и перечня импортных товаров, в отношении которых действуют таможенные пошлины.

"Это позволит ускорить внедрение в Соединенных Штатах данной технологии, которая пока еще находятся на относительно ранней стадии своего развития", – заявил Джон Смирнов, вице-президент SEIA по вопросам рыночной стратегии. "Большинство ведущих поставщиков модулей уже сейчас предлагают своим клиентам двухсторонние фотоэлектрические элементы или же готовятся к этому шагу".

Последний раунд исключений кроме двухсторонних модулей также затронул гибкие панели мощностью 250-900 Вт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greentechmedia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!