RSS
Новости
20 июня 2019, 16:01
ЕБРР предоставит 7 млн евро "Эко-Оптима" для 2-й очереди Яворивской СЭС
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит заем в размере 7 млн евро ООО "Энергопарк Яворив" для строительства второй очереди Яворивской солнечной электростанции мощностью 36 МВт.

 

Соответствующий проект одобрил совет директоров ЕБРР 19 июня, сообщил старший советник по внешним связям банка Антон Усов агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Общая стоимость второй очереди Яворивской СЭС, согласно информации на сайте банка, оценивается в 27,8 млн евро.

Проект реализуется в рамках недавно утвержденной ЕБРР III Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF III) общим объемом 250 млн евро.

Яворивскую СЭС строит группа "Эко-Оптима", которая уже построила ее первую очередь мощностью 36 МВт в Терновице (Львовская обл.). Как сообщается на сайте компании, запуск второй очереди намечен на второе полугодие текущего года.

"Эко-Оптима" управляет парком СЭС и ветроэлектростанций (ВЭС), часть которых построена с использованием кредитных средств ЕБРР. В Старом Самборе (Львовская обл.) компания ввела две очереди ВЭС на 34 МВт. Проект реализован с привлечением средств ЕБРР и Фонда чистых технологий Всемирного банка.

В 2013-2015 гг. "Эко-Оптима" построила Богородчанскую СЭС на 2,8 МВт, Самборскую СЭС на 8 МВт. В январе 2019 года ввела Глиняны СЭС на 3,5 МВт, в марте 2019 года – Бориславскую СЭС на 8,5 МВт. Компания также построила две биотопливные электростанции на 2 МВт и 1,5 МВт.

Основателем группы "Эко-Оптима" является бизнесмен Зиновий Козицкий.

Как сообщалось ранее, ЕБРР выделит 18,5 млн евро турецкой GURIS на рефинансирование проекта ВЭС в Одесской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!