RSS
Новости
24 июня, 15:37
Игорь Насалик призвал членов Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП к ответственности и объективности
Об этом он заявил во время заседания Межведомственной комиссии 24 июня.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик как председатель Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) убежден в прозрачности и объективности рассмотрения представленных заявок на участие в конкурсе на заключение соглашений о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах территориальных единиц: Варвинская, Русановская, Бузивськое, Зинковская, Ивановская, Балаклейский, Софиевская, Берестянская и Угневская. В то же время готов обратиться к Премьер-министру Украины об объявлении повторного конкурса по любой из них, если комиссия не дойдет к согласию.

«Если будет существенное расхождение во взглядах по какой либо из заявок, я ее не поставлю на голосование и не подам в Кабинет Министров Украины», - подчеркнул Игорь Насалик.

Он напомнил членам рабочей комиссии, что каждый из них, во время определения оценки, несет персональную ответственность по направлениям, за которые они отвечают: «Если выставляются оценки по финансовым показателям, за это отвечает группа, которая представлена ​​Министерством финансов; если выставляется оценка по геологии - у нас есть представители НАК «Надра Украины»; если вопросы касаются общеэкономических результатов - это зона ответственности Минэкономики. Зона ответственности народных депутатов, которые представлены в комиссии, - проанализировать и дать оценку принятым решением».

По мнению министра, сейчас вокруг этих конкурсов разгорелась настоящая борьба с целью дискредитации определенных участников конкурсов. «Я не хочу, чтобы мне навязывали мнение. Я хочу, чтобы каждый из вас дал свою оценку, но дал эту оценку объективно», - обратился он к членам комиссии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!