RSS
Новости
24 июня, 21:37
Батареи от электромобилей будут использовать на европейских стадионах
Американский промышленный конгломерат Eaton, который использует подержанные батареи электромобилей Nissan для питания зданий, ведет переговоры с руководством шести европейских спорткомплексов для использования аккумуляторов на стадионах.

Об этом заявил старший вице-президент Eaton Крейг Макдоннелл.

Нью-йоркская компания Eaton использует ячейки от батарей электромобилей Nissan Leaf и переупаковывает их в новые блоки.

Данный продукт получил название xStorage и он используется для обеспечения энергией как промышленных, так и жилых зданий.

Eaton уже оборудовал голландскую арену Йохана Кройфа, дом футбольной команды Ajax. Последний проект компании — оборудование батареями стадиона Bislett athletics stadium в Осло в Норвегии, который частично питается от солнечных батарей.

Как уточняется, на фоне роста популярности электромобилей, вопрос утилизация и дальнейшего использования аккумуляторных батарей становится всё более актуальным. По данным Jato Dynamics, на данный момент на долю электромобилей приходится 1,5% из 86 млн автомобилей, проданных во всем мире в 2018 году.

Ранее сообщалось, что аккумуляторы электромобилей Nissan будут обеспечивать энергией стадион в НидерландахСистема хранения энергии мощностью 3 МВт и емкостью 2,8 МВт-ч (достаточно, чтобы в течение часа обеспечивать энергией 7 тыс. домохозяйств в Амстердаме) состоит из 148 аккумуляторов Nissan Leaf. Аккумуляторы помещены в блоки, созданные компанией Eaton. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dvizhok.su
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!