RSS
Новости
25 июня 2019, 10:00
BMW ускоряет вывод на рынок электрических моделей, компания открыла предзаказы на электромобиль MINI Electric
Автомобильный концерн BMW собирается выводить свои электрические модели на рынок быстрее, чем планировалось ранее. Компания выпустила новое видео, где частично показала свой электрический MINI, а также открыла предзаказы на электромобиль.

Тем не менее, на сегодняшний день заказать авто на электротяге от гиганта немецкого автопрома можно только на пяти европейских рынках.

Первые конструктивные особенности MINI были представлены еще в прошлом году. На конвейер автомобиль пойдет в 2019 году. Это будет последний электромобиль от BMW до начала выпуска машин на трансмиссии пятого поколения.

Официальная презентация MINI Electric запланирована на 9 июля. Сейчас же клиенты BMW из Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и Норвегии могут оформить предзаказ на электромобиль.

Помимо этого немцы отслеживают интерес к новой модели на рынках в США, Великобритании, Италии и Испании.

Планируется, что автомобиль будет собираться на заводах в Великобритании и Китае. На европейский рынок он выйдет к концу года.

Уже в 2023 году — на два года раньше установленного срока — баварцы будут предлагать покупателям 25 электрифицированных моделей.

Кроме того, председатель правления концерна, Харальд Крюгер (Harald Krüger) поставил цель: наращивать продажи электрифицированных машин на 30% каждый год. Раньше такой цели установлено не было.

В то же время BMW пока не собирается концентрироваться исключительно на «чистых» электромобилях, то есть оснащённых только электрическим двигателем. Компания будет использовать свои компетенции в производстве традиционных машин, для выпуска подключаемых гибридов (PHEV).

Напомним, что компания BMW показала процесс сборки своего электромобиля MINI. Завод, где снимали видео, находится в британском Оксфорде. На этом предприятии компания собирает также и обычные авто с ДВС. В год с конвейера сходит около 200 000 штук. При этом BMW планирует производить MINI не только в Оксфорде, но еще и в Китае.

Ранее ЭлектроВести писали, что Jaguar и BMW вместе разработают двигатель будущего для электрокаров. Партнерство автогигантов позволит создать компактные электроприводы нового поколения. Их начнут устанавливать на автомобили двух марок уже со следующего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!