RSS
Новости
25 июня, 20:32
С 1 июля в Украине отменят ночной тариф на электроэнергию, который вдвое ниже обычного
С 1 июля в Украине будет отменен ночной недорогой тариф на потребление электроэнергии для населения. Об этом во вторник, 25 июня, рассказал председатель правления “Житомироблэнерго” Алексей Шекета.

“Не будет дифференциации по зонам, которые были утверждены на 1 июля 2019 года. Это не решение облэнерго. С одной стороны, мы также шокированы, поскольку распределение электроэнергии — является нашей основной задачей. И когда будут перепады, будет небольшой хаос, не совсем для нас будет положительный, поскольку мы тоже закупаем электроэнергию на энергорынке. Если не сможем спрогнозировать энергопотребление, будем нести большие финансовые потери”, — сказал Шекета.

Потребление электроэнергии на протяжении дня неравномерно. В пиковые часы нагрузка на электростанции значительная и превышает допустимые нормы. Дифференциация на ночной и дневной тариф должна была мотивировать население и промышленные предприятия использовать мощные электроприборы с 23:00 до 07:00, т.е. в период, когда ТЭЦ практически работает вхолостую и возникает избыток электричества.

Поэтому ночной тариф на электроэнергию в Украине введенный с 1 апреля 2015 был в два раза дешевле, чем базовая ставка.

Чтобы воспользоваться пониженной ставкой, необходимо было установить специальный двухтарифный счетчик.

Обновлено.

В кол-центре компании "Киевские энергетические услуги" не располагают информацией про отмену ночного тарифа. 

"Такой информации нет. Можете ставить такие счетчики", - сообщил сотрудник компании.

Обновлено 2.

НКРЭКУ официально заявило, что ночные тарифы для бытовых потребителей продолжат действовать после 1 июля 2019 года.

В то же время Национальная комиссия по регулированию электроєнергии и коммунальных услуг пока не предоставила ответ на запрос относительно того, было ли принятто решение об отмене дифференцированного тарифа с 1 июля.

Ранее сообщалось, что с первого января 2019 года Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отменила ночной тариф на поставку электроэнергии для юридических лиц

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!