RSS
Новости
26 июня 2019, 15:00
Пекин заморозил выдачу регистрационных номеров для электромобилей
Китайская столица заморозила до следующего года выдачу регистрационных номеров для электрокаров по причине того, что ежегодная квота в размере 54 тыс. номеров уже исчерпана.

В общей сложности заявки на получение регистрационных номеров для электромобилей и авто на других альтернативных источниках энергии в Пекине подали 430 тыс. 656 физических лиц и 8802 организации.

При существующих квотах это означает, что некоторым из них придется ждать регистрационного номера до восьми лет. Квотирование на выдачу регистрационных номеров для автомобилей введено для предотвращения стремительного роста автопарка китайской столицы, которая и без того страдает от сильных пробок.

Право получить номер разыгрывается в лотерею. Наблюдатели считают, что в будущем квота на выдачу номеров для автомобилей на новых источниках энергии будет расширена за счет сокращения квоты на номера для традиционных авто на бензиновом и дизельном ходу.

К слову, китайской столице предложили запретить к 2030 году продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в целях борьбы с загрязнением воздуха.

По словам экспертов, Китай в любом случае будет постепенно отказываться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, поэтому Пекину «стоит взять инициативу в свои руки», считают наблюдатели.

По прогнозам, пик продаж традиционных авто в Китае придется на 2025 год, после чего этот рынок будет постоянно сужаться.

Напомним, что Evergrande, крупнейший в Китае игрок на рынке недвижимости, инвестирует 23 млрд долларов в производство электромобилей и аккумуляторов. Китайский гигант недвижимости будет выпускать 1 млн электромобилей в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ekd.me
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!