RSS
Новости
28 июня 2019, 12:46
Китайский BYD открыл в Канаде завод по производству электробусов
Автопроизводитель на днях объявил об открытии завода в Ньюмаркете, Онтарио, Канада. Объект площадью 45 тыс. кв. футов станет новой вехой в электрификации транспортной системы Северной Америки.

"Мы стремимся налаживать партнерские отношения с муниципалитетами по всей Канаде, и серьезно подходим к реализации нашей миссии по улучшению состояния окружающей среды не только в Северной Америке, но и по всему миру", – заявила президент BYD, Стелла Ли.

Новый завод в Ньюмаркете позволит компании увеличить свои мощности по производству автобусов в непосредственной близости к густонаселенному восточному побережью США, вдобавок к открытию новых возможностей для создания партнерских отношений в Канаде. BYD уже подписала ряд сделок на поставку своих автобусов в Торонто, Викторию, Лонгей, Сент-Альберт и Гранд-Прери.

"Мы гордимся тем, что теперь Канада стала нашим домом. Это еще раз подтверждает наше стремление как компании укрепить связь с этой страной и этой провинцией", – заявил Тед Даулинг, вице-президент BYD Canada. "Мы намерены создать множество новых партнерских союзов по всей стране".

Новый завод уже получил свой первый заказ на поставку 10 полностью электрических автобусов BYD от крупнейшего транзитного оператора в Канаде, Toronto Transit Commission (TTC). По условиям этой сделки TTC может со временем дозаказать еще 30 таких же электробусов.

Запуск завода позволит создать новые рабочие места в Канаде, что является еще одним "плюсом" в копилке BYD, поскольку ряд предприятий других автопроизводителей находятся на грани закрытия в связи со стремительным сокращением продаж.

"По мере того, как многие производители традиционных автомобилей сворачивают свою деятельность в Канаде, муниципалитеты по всей стране удвоили свои усилия по борьбе с изменением климата за счет перехода на транспортные средства с нулевым уровнем выбросов", – отметил господин Даулинг.

Заявления BYD о создании рабочих мест в сфере чистых технологий не просто пустые слова – компания может предоставить доказательства своего успешного взаимодействия с местными сообществами на примере своего завода в Южной Калифорнии.

"Новое предприятие BYD в Канаде имеет все шансы повторить те невероятные темпы развития, которые наблюдалось в Ланкастере, Калифорния: завод, где в 2013 году начинало работать около 100 человек, сейчас насчитывает свыше 750 специалистов. Вместе с нашими партнерами из регионального муниципалитета Йорк и города Ньюмаркет мы собираемся сделать Канаду лидером по сборке электрических автобусов в Северной Америке", – заявил господин Даулинг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!