RSS
Истории
28 июня, 13:54
В Международном аэропорту Сан-Диего к существующей солнечной установке мощностью 5,5 МВт будет подключена система хранения энергии на 4 МВт-ч
Международный аэропорт Сан-Диего (SAN) станет первым аэропортом в США, который установит аккумуляторную систему ENGIE Storage. В сочетании с существующей фотоэлектрической установкой новая система хранения GridSynergy на 2 МВт/4 МВт-ч позволит снизить затраты во время пикового спроса, которые составляют примерно 40% ежемесячных расходов аэропорта на электроэнергию. Ожидается, что хранилище начнет работу уже в начале 2020 года.

SAN широко известен как лидер в области устойчивого развития. В 2013 году обновленный Терминал 2, который был модернизирован в рамках программы Green Build, стал первым в мире терминалом, получившим платиновый сертификат LEED. Проект расширения западного крыла SAN также предусматривал запуск небольшой солнечной системы. В 2016-17 годах по всей территории аэропорта были установлены дополнительные фотоэлектрические массивы, а их совокупная мощность достигла 5,5 МВт. Система аккумуляторного хранения позволит SAN получать дополнительную финансовую выгоду от функционирования солнечных систем.

"Мы постоянно изучаем способы повышения эффективности нашей деятельности и снижения углеродного следа аэропорта по мере роста стоимости энергии и спроса на энергоресурсы", – заявила Кимберли Беккер, президент и генеральный директор SAN. "Эта система станет важным инструментом на пути достижения этих целей, помогая использовать наши возможности в сфере возобновляемых источников энергии и получать максимальную выгоду в будущем".

В аэропорту будет установлена система GridSynergy – комплексное компьютеризированное решение для хранения энергии. Облачное программное обеспечение будет опираться на прошлые и актуальные данные о производстве и использовании энергии в аэропорту для расчета оптимальных циклов зарядки и разрядки литий-ионных батарей. GridSynergy будет постоянно осваивать новую информацию и приспосабливать свою работу к энергетическим запросам аэропорта в течение следующих 10 лет.

"Международный аэропорт Сан-Диего предпринимает серьезные шаги в сфере сокращения углеродного следа, и хранение энергии играет важную роль в успехе этой инициативы", – отметил Кристофер Тилли, генеральный директор ENGIE Storage. "Сейчас наступает очень важный этап, когда все больше аэропортов начинают обращать внимание на невероятные преимущества накопления энергии, особенно в сочетании с использованием ВИЭ и внедрением мер по повышению энергоэффективности".

Солнечная генерация является лишь одной из многих инициатив, предусмотренных комплексным стратегическим энергетическим планом аэропорта. Он также включают модернизацию освещения, повышение эффективности системы климат-контроля, установку дополнительных солнечных массивов и аккумуляторных блоков, а также строительство новых объектов с учетом современных стандартов энергоэффективности. Все эти принципы планируется реализовать в ходе сооружения нового здания Терминала 1.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarpowerworldonline.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!