RSS
Новости
2 июля, 14:26
Бизнесмен намерен реконструировать принадлежащую ему ТЭЦ в Харьковской области
ООО "ДВ Нефтегазодобывающая компания" намерено реконструировать филиал "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" (ТЭЦ-2 "Эсхар", оба Чугуевский р-н Харьковской обл.) мощностью 150 МВт.
В рамках проекта планируется установка нового парового котла с циркулирующим кипящим слоем паропроизводительностью 230 т/ч и установка рукавного фильтра для очистки дымовых газов.

Кроме того, планируется реконструкция вспомогательного оборудования и систем, связанных с установкой парового котла, реконструкция/модернизация паровых турбин Т-37/50-90 и существующих генераторов ТГ-7, ТГ-8.

В сообщении отмечается, что тепловая мощность ТЭЦ составляет 230 Гкал-ч. ТЭЦ работает на угле марок АШ и П, а также природном газе.

"ДВ Нефтегазодобывающая компания", в состав которой входит филиал "Шахтоуправление по добыче и обогащению угля" и филиал ТЭЦ-2 "Эсхар", принадлежит Lattére business Corp (конечным бенефициаром является Дарья Гасан) и Ko-Investments ltd (собственник Александра Никитина).

ТЭЦ-2 "Эсхар" владеет украинско-российский бизнесмен Павел Фукс, который выкупил ее у экс-замглавы Минтопэнерго и экс-нардепа Юлия Иоффе. Фуксу также принадлежит газодобывающая компания East Europe Petroleum LLC, которая осуществляет деятельность в сфере геологии и геологоразведки, а также занимается разведочным бурением и добычей углеводородов.

Напомним, что "Гольфстрим ЛТД" реконструирует ГЭС на 190 кВт в Хмельницкой области, а "Запорижжяоблэнерго" реконструирует подстанцию для присоединения СЭС на 33 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!