RSS
Новости
2 июля, 16:41
Пока решение суда не будет отменено, у "Укрэнерго" нет возможности оплачивать услугу по развитию ВИЭ - Ковальчук
Глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook сообщил, что пока решение Окружного административного суда Киева о постановлениях НКРЭКУ №954 и №955 от 7 июня не будет отменено, у компании нет возможности оплачивать услугу по развитию возобновляемых источников энергии (RSE) - "Гарантированный покупатель".

"Пока решение административного суда о приостановлении действия решений НКРЭКУ №954 и №955 не будет отменено", "Укрэнерго" не имеет возможности оплачивать "Гарантированому покупателю" услугу по развитию возобновляемых источников энергии. Соответственно, «Гарантированный покупатель» не сможет полностью оплатить произведенную электроэнергию ВИЭ», - сказал он.

Ковальчук добавил, что изменение тарифов с июля 2019 года связано только с введением в соответствие к требованиям закона "О рынке электроэнергии" взаимоотношений между участниками рынка, а тариф "Укрэнерго" не вырос в разы, просто НЭК начинает платить за то, что ранее оплачивало ГП „Энергорынок”, которого в новой модели рынка нету.

"Это просто перемещение части затрат, которые не повлияли на цены для потребителей", - добавил Ковальчук.

Кроме того, Глава "Укрэнерго" добавил, что решение суда обязательно будет обжаловано. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!