RSS
Новости
4 июля, 16:10
Биткоин-майнинг приносит убытки иранской энергосистеме
Высокая энергозатратность процесса майнинга криптовалют оказывает негативное влияние на энергосистему Ирана.

биткоин

Иранские майнеры пользуются субсидируемыми тарифами на электроэнергию, к тому же, для добычи криптовалюты они используют электроэнергию, которая подается в мечети на бесплатной основе.

Пресс-секретарь энергокомпании Tadvin Electricity Company, Мостафа Раджаби Мешхад, во время интервью на государственном телеканале сообщил, что за прошедший месяц потребление электроэнергии в стране подскочило на 7%. Мешхад обвинил в этом криптомайнеров.

“Для добычу одного биткоина используется такое же количество электроэнергии, как и для годового электроснабжения 24 домохозяйств в Тегеране или энергоснабжения 1 домохозяйства, но на протяжении 24 лет”, - сказал он.

Каждый киловатт электроэнергии субсидируется на сумму 5000 риалов, что составляет около четырех центов США по нерегулируемым рыночным обменным курсам в Иране. Это означает, что один биткоин обходится в около 350 миллионов риалов государственных субсидий (2700 долларов), сообщает информационное агентство Mehr.

“Министерство энергетики Ирана рассматривает возможность введения специального тарифа для майнеров, в целях снижения энергозатрат и нагрузки на электросети”, - сказал заместитель министра энергетики Хомаюн Хаэри.

Как сообщалось ранее, в Калифорнии разрабатывают проект экологически чистой крипто-фермы, который принадлежит компании Plouton Mining

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Bloomberg
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!