RSS
Новости
3 июля, 15:21
Во Вьетнаме обсудят вопрос развития "украинского" порта Лотос
Украина обладает 38% корпоративных прав в СП "Лотос" в Хошимине.

3-5 июля украинская делегация в Ханое (Вьетнам) проведет переговоры с Министерством транспорта Вьетнама относительно дальнейших путей развития порта Лотос, частью корпоративных прав в котором обладает Украина в лице ГП "ЧМП Бласко".

Об этом проинформировал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, который посетит Вьетнам в составе делегации.

Также, по словам чиновника, будет обсуждаться вопрос возможного запуска прямого авиационного сообщения между Вьетнамом и Украиной.

К слову в начале 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Украина владеет долей порта Лотос, который расположен во Вьетнаме на реке Сайгон на расстоянии 43 миль от места ее впадения в Южно-Китайское море. В начале 2019 года в МИУ сообщили, что порт Лотос рассматривается как возможная площадка для создания логистического центра, через который может быть налажен экспорт украинских товаров на рынки Азии.

Тогда же Виктор Довгань сообщил, что развитие предприятия может осуществляться двумя путями: наращиванием имеющихся мощностей или освоением прилегающих территорий и строительством на них новых площадок и инфраструктуры для осуществления транспортной обработки грузов различной номенклатуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!