RSS
Новости
8 июля, 11:56
EDF Renewables ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 119,6 мегаватт в Мексике
Компания EDF Renewables ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию Bluemex Power 1 мощностью 119,6 мегаватт в Мексике. Солнечная электростанция установлена около Эмпалме, Сонора, и оснащена солнечными батареями от Canadian Solar Inc.

Инженерные услуги были предоставлены компанией Gransolar. Bluemex — один из двух проектов, полученных EDF Renewables в 2016 году в рамках аукциона по договорам на поставку электроэнергии.

Годовая выработка прогнозируется на уровне до 277 гигаватт-часов, инвестиции составили 110 миллионов долларов (97 миллионов евро). EDF Renewables также возьмет на себя эксплуатацию, техническое обслуживание и мониторинг работы солнечной электростанции.

На сегодняшний день компания уже разработала 16 гигаватт ветряных и солнечных электростанций, а также систем хранения электроэнергии в США, Канаде и Мексике. Только в Мексике EDF Renewables эксплуатирует ветряные и солнечные электростанции с общей мощностью в один гигаватт.

Напомним, что компания Schneider Electric, лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации, открыла первую умную фабрику в Мексике.

Ранее ЭлектроВести писали, что по итогам прошлого года мировые затраты на все виды чистой энергии снизились, и процесс падения ее стоимости продолжится, уверены специалисты. В странах с большим числом солнечных дней тарифы на электроэнергию упали уже до $0,03 за КВт*ч. В этих условиях добычу ископаемого топлива ждет неминуемое падение спроса. Уголь и даже газ быстро проигрывают конкуренцию солнечной и ветровой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!