RSS
Новости
8 июля, 14:29
Легендарный электромобиль 1898 Riker Electric впервые будет выставлен на аукцион
Раньше электромобиль принадлежал автомобильному дизайнеру из Калифорнии – Эндрю Райкеру. 15 августа 1898 Riker Electric станет главным лотом аукциона Pacific Grove, который пройдет в городе Пасифик-Гроуф, Калифорния.

электрокар

1898 Riker Electric - новаторский гоночный электрокар, который в свое время обогнал не один бензиновый автомобиль. 

Примечательно, что электромобиль никогда не реставрировался и состоит только из оригинальных запчастей, то есть новый владелец получит его в том же виде, в котором он был, когда за рулем ездил основатель компании Riker.

электрокар

Организатор аукциона, фирма Worldwide Auctioneers, описывает 1898 Riker Electric как "самый значимый электрический автомобиль из когда-либо созданных".

Согласно профилю электромобиля на портале Autoweek, 1898 Riker Electric выиграл ряд гонок, обогнав автомобили на бензиновых и паровых двигателях.

В свое время 1898 Riker Electric мог разгоняться до 65 км/час и проезжал около 80 км на одном заряде, рассказал Род Иган из Worldwide Auctioneers.

"Существует очень мало автомобилей, имеющих столь важное историческое значение, и из них еще меньше тех, которые выставлены на продажу. Мы искренне желаем, чтобы 1898 Riker Electric оказался в месте, где им будут любоваться и действительно смогут оценить это выдающееся новаторское достижение. Ведь это один из первых электрических автомобилей, созданных в Америке, и, безусловно, самый первый гоночный электрокар", – отметил господин Иган.

электрокар

На автомобиле до сих пор сохранился оригинальный номерной знак – "A.L.R", который представляет собой инициалы создателя машины (Andrew Lawrence Riker). В Worldwide Auctioneers считают, что это, возможно, первые автомобильные номера зарегистрированные в США.


электрокар

Господин Иган также отметил, что электрокар "отлично сохранился и может принимать участие в ретро-ралли. Например, в знаменитом автопробеге Лондон-Брайтон "Гонка ветеранов".

Напомним, что к случаю 110 дня рождения, Bugatti выпустил гоночный ретро-автомобиль с электромотром - Bugatti Type 35. Этот раритет использовался для автогонок с 1924 по 1931 год. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!