RSS
Новости
8 июля, 17:19
Андрей Терещук назначен генеральным директором ДТЭК Днепровские электросети
8 июля генеральным директором ДТЭК Днепровские электросети назначен Андрей Терещук – менеджер с 10-летним опытом руководства в телекоммуникационных компаниях. Его задачи в новой должности – реализация стратегии ДТЭК Сети в части цифровизации компании и улучшения клиентского сервиса в Днепропетровской области.

ДТЭК модернизирует традиционную энергетику, делая ее более современной и эффективной. Потери в электросетях Днепропетровской области сегодня - в 2,5 раза ниже, чем в среднем по Украине.

Область – безусловный лидер по установке умных счетчиков в стране. В настоящий момент такими современными приборами учета обеспечены 247 тысяч потребителей – каждая 6-я семья.

«ДТЭК модернизирует традиционную энергетику, делая ее современной и эффективной. Для этого нам нужно привлечение экспертизы из технологичного и конкурентного бизнеса. Опыт Андрея Терещука в сфере телекома – одной из наиболее технологичных отраслей экономики, необходим компании на пути к цифровой трансформации энергетики. Под его руководством ДТЭК Днепровские электросети продолжит эффективную модернизацию энергетической инфраструктуры Днепропетровского региона, реализацию цифровой стратегии ДТЭК Сети и улучшение клиентского сервиса», – прокомментировал кадровое назначение Иван Гелюх, генеральный директор ДТЭК Сети.

До назначения генеральным директором ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук более 10 лет работал в сфере телекоммуникаций в компании МТС, где прошел путь от начальника регионального отделения до технического директора МТС (ТМ Водафон) в Украине.

Андрей имеет опыт реструктуризации и воплощения инновационных программ в рамках больших компаний, в частности модернизации и быстрого разворачивания сети 2G и 3G по всей стране. Обладает управленческими и техническими навыками, необходимыми для создания и реализации стратегии и сложных решений. А также опытом в области повышения безопасности, управления качеством сети и индексом лояльности потребителей в контексте клиентского сервиса (NPS).

«Энергетика – основа будущего цифрового мира. И ДТЭК – крупнейший внутренний инвестор, который инвестирует в инновации и формирует будущее Украины. Стать частью команды ДТЭК – большая ответственность. В компании я сфокусируюсь на внедрении цифровых технологий в управлении инфраструктурой, ее развитии с фокусом на запрос современного энергопотребления клиентами и стремительно меняющегося мира», – подчеркнул Андрей Терещук.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dtek.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!