RSS
Новости
8 июля, 20:37
Дело о рейдерстве активов госкорпорации CNBM передают на расследование в Китай
Представительство китайской государственной корпорации CNBM в Украине передает материалы о попытке рейдерской атаки на ее украинские активы на расследование в Китай.

Об этом сообщает гендиректор ООО «Восход Солар» Анатолий Старицын. 

По его данным, уровень убытков от конфликта ООО «Восход Солар» и силовых структур Украины, который в китайской госкорпорации считают попыткой рейдерского захвата, составил не менее 110 млн евро. 

«Работа компании фактически заблокирована из-за затягивания представителями ООО «ФК «Веста» рассмотрения хозяйственного дела в суде. Параллельно компания также проводит международную инспекцию убытков и потерь за действия или бездействие представителей силовых структур Украины и компании «ФК «Веста».

«В частности, станция была отключена от сети на основании решений судов, которые были в дальнейшем отменены, были попытки осуществить рейдерский захват имущества китайской госкоропрации путем передачи активов якобы на управление в АРМА, были арестованы счета компании. В CNBM намерены передать материалы экспертиз китайской стороне, что сделает возможным привлечение украинских чиновников к ответственности в Китае», - говорится в статье. 

Напомним, что ранее компания «Восход солар» заявляла о попытках рейдерского захвата в интересах структур Павла Фукса. Антирейдерская комиссия при Кабинете Министров Украины поручила ГПУ и Нацполиции взять расследование дела под особый контроль. 

CNBM, которая входит топ-500 самых крупных компаний мира, направила в Министерство юстиции Украины уведомление об урегулировании инвестиционного спора вокруг принадлежащей ей солнечной электростанции ООО "Восход Солар" в Николаевской области. Компания обещала начать судебное разбирательство, если стороны не придут к урегулированию в процессе переговоров.

Ранее сообщалось, что китайская CNBM не будет инвестировать в Украину, пока не решится вопрос с рейдерскими атаками на их активы. При этом в компании заявляют, что Украина остается привлекательной для инвестиций, поскольку регулирование рынка электроэнергии соответствует мировому опыту.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!