RSS
Новости
9 июля, 11:52
К 2035 году в крупнейших аэропортах Калифорнии будут работать только шаттлы с нулевым уровнем выбросов
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) утвердил положение предписывающее, что к 2035 году все трансферные перевозки с/до 13 крупнейших аэропортов штата должны осуществляться исключительно транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов (ZEV). Данное постановление распространяется как на государственные, так и на частные автопарки, в том числе на машины служб проката автомобилей и гостиничный транспорт.

По данным CARB, 6 аэропортов и несколько транспортных компаний, обслуживающих 9 воздушных хабов Калифорнии, уже приобрели автомобили с нулевым уровнем выбросов. Сейчас на маршрутах работает 48 ZEV, а в ближайшее время трансферные автопарки должны пополниться еще сотней таких же транспортных средств, что вместе составит примерно 15% от общего количества шаттлов в штате.

Новые нормы будут внедряться поэтапно. Начиная с 2022 года, все трансферные службы будут обязаны подавать отчеты о составе своего автопарка. С 2023 года ZEV-шаттлы можно будет заменять только транспортными средствами с нулевым уровнем выбросом.

Такой график даст операторам автопарков возможность сохранить право на получение финансовых льгот в течение большей части переходного периода, а также использовать существующие шаттлы до окончания их срока службы.

Ожидается, что это постановление приведет к замене почти 1000 транспортных средств и позволит сократить выбросы парниковых газов по меньшей мере на 500 тыс. тонн. Кроме того, по оценкам CARB, благодаря внедрению этих мер владельцы автопарков смогут сэкономить около 30 млн. долл. на топливе и техническом обслуживании в период с 2020 по 2040 годы.

Ранее ЭлектроВести писали, что законодательный орган штата Нью-Мексико, New Mexico House, принял закон SB489 (Energy Transition Act), в соответствии с которым штат должен перейти на использование исключительно чистой, безуглеродной энергии к 2045 году. Кроме того, закон предусматривает, что доля ВИЭ в снабжении электроэнергией штата должна достичь 80% к 2040 году.

Также  в своём плане работы на 2019 год (Social, Economic, and Justice Agenda) губернатор штата Нью-Йорк, Эндрю Куомо сформулировал предложение о переходе на энергоснабжение, на 100% основанное на безуглеродных источниках (100% clean, carbon-free electricity), к 2040 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: chargedevs.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!