RSS
Новости
9 июля, 15:11
РАЭС начала работу на новом рынке электроэнергии
Компания Энергоатом внедряет комплекс подготовительных, реорганизационных процедур для полноценного функционирования новой модели энергорынка на площадках всех АЭС, в том числе и на РАЭС.

аэс

На сегодня уже выделено три основных направления деятельности Ровенской АЭС: коммерческая диспетчеризация, включающая в себя планирование (прогнозирование) объемов пятнадцатиминутного, почасового, посуточного и ежемесячного производства электрической энергии для удовлетворения собственных нужд и для реализации на различных видах рынков.

Специалисты, которые задействованы в работе по этому направлению формируют макеты прогнозов на двое суток вперед и передают их ежедневно в Энергоатом-Трейдинг с последующим выкладыванием этих объемов на рыночной платформе. В компетенцию специалистов, работающих по этому направлению входит также, ежедневное планирование, учет производства и обеспечения своевременной поставки электроэнергии для питания объектов инфраструктуры Ровенской АЭС.

В частностина на РАЭС выполняется модернизация и внедрение полномасштабной автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии с целью четкого отслеживания, фиксирования и достоверного прогнозирования объемов электроэнергии.

Отдел сбыта также находится в преддверии нововведений. Он будет реорганизован в отдел коммерческой диспетчеризации в структуре производственно-технической службы РАЭС. Отдел будет включать в себя три основные группы: планирования и учета, расчета рыночной электроэнергии и коммерческой диспетчеризации.

Отдел коммерческой диспетчеризации заработает снова в тесной профессиональной взаимосвязи со службой главного диспетчера и с начальником смены станции АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rnpp.rv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!