RSS
Новости
9 июля 2019, 17:15
В Харьков прибыли троллейбусы «Богдан-Моторс» с двигателями «Электротяжмаша»
Луцкий автозавод «Богдан-Моторс» поставил в Харьковское троллейбусное депо №2 первые два троллейбуса с тяговыми электродвигателями завода «Электротяжмаш».

тролейбус

«Сейчас в Украине достаточно большой спрос на электродвигатели, происходит обновление троллейбусного парка в разных областях. Завод обошел европейских конкурентов в тендере компании «Богдан-Моторс» на поставку этих двигателей. Мы рады, что принимаем участие в повышение уровня комфорта жизни харьковчан», — отметил заместитель директора завода по стратегии и маркетингу Александр Гордий.

Директор ГП «АСЗ №1» АО «АК «Богдан Моторс» Дмитрий Писаный, подчеркнул, что на сегодняшний день у компании один поставщик электродвигателей — это «Электротяжмаш».

«Осенью прошлого года между компанией «Богдан-Моторс» и заводом «Электротяжмаш» было подписано соглашение о сотрудничестве. Мы видим, что договоренности воплощаются в жизнь. Троллейбусы компании комплектуются современными двигателями, разработанными «Электротяжмашем» специально для «Богдан-Моторс» по нашему техническому заданию. Поставщик обеспечивает на высоком уровне качество и надежность продукции, систему послепродажного обслуживания и гарантию», — сказал Дмитрий Геннадиевич

Троллейбусы оборудованы двумя кондиционерами, камерами видеонаблюдения и электрозеркалами с подогревом.

«Мы продолжаем развивать электротранспорт. Через неделю новые троллейбусы уже выйдут на маршруты города. Компания «Богдан-Моторс» поставила первые два троллейбуса, еще не получив аванса. Контракт заключен на сумму 11, 5 млн. евро, каждый такой троллейбус стоит примерно 202 тыс. евро. Проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития», — прокомментировал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

До конца осени будут поставлены остальные 55 единиц.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!