RSS
Новости
9 июля, 18:36
Насалик: Дыминский мстит мне, потому что я отказался назначать его людей на должности
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что информация о подготовленном против него в Национальном антикоррупционном бюро подозрении связано с экс-собственником телеканала ZIK Петром Дыминским, который подделал документы о якобы наличии долга и обратился в суд и НАБУ.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что связывает информацию о подозрении от Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) со своим конфликтом с бывшим владельцем телеканала ZIK Петром Дыминским. По словам Насалика, Дыминский пытается незаконным путем получить от него деньги.

"Беглый "олигарх" Дыминский мстит мне, потому что, когда меня назначили министром, я отказался назначать его людей на должности в системе ТЭК и решать другие "вопросы", – сказал министр.

Он добавил, что Дыминский и его окружение подделали документы о якобы наличии долга со стороны Насалика, подали в суд, а также написали заявление в НАБУ о нарушении министром правил декларирования.

Насалик не исключает, что Дыминский имел отношение и к заключению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), на основании которого Генеральная прокуратура открыла уголовное производство. Он подчеркнул, что решение НАПК было направлено в НАБУ, которое, в свою очередь, не установило нарушений, а Верховный Суд Украины решение признал НАПК незаконным и отменил.

Министр сообщил, что обратился в Нацполицию с заявлением по факту подделки Дыминским договоров займа, было открыто уголовное производство и экспертиза показала, что документы подделаны.

О том, что детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили сообщение о подозрении Насалику по статье о декларировании недостоверной информации, "Українським новинам" 9 июля сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!