RSS
Новости
10 июля, 17:49
Дефицит средств для альтернативной генерации на III кв составляет около 6,2 млрд гривен - «Укрэнерго»
Дефицит средств для оплаты стоимости сгенерированной электроэнергии из возобновляемых источников энергии, который возник в результате отмены судом тарифов ГП «НЭК «Укрэнерго», на III квартал 2019 года составляет 6,2 млрд гривен.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора по инвестициям Владимир Кудрицкий.

«На сегодня, у нас дефицит на третий квартал средств производителям из ВИЭ составляет около 6,2 млрд гривен. Это только на третий квартал », - сказал он.

По словам Кудрицкого, сегодня компания продолжает оспаривать решение Окружного админсуда столицы, которым были отменены тарифы на диспетчеризацию и передачу «Укрэнерго» в новой модели рынка.

«Мы принимаем все меры для разрешения ситуации в юридической плоскости можно скорее», - сказал Кудрицкий.

Ранее, Окружной административный суд удовлетворил иск АО «Никопольский завод ферросплавов» и остановил действие постановления НКРЭКУ №954 («Об установлении тарифа на передачу электрической энергии ГП «НЭК «Укрэнерго») и №955 ( «Об установлении тарифа на услуги по диспетчерскому (оперативно-техническому управлению) ГП «НЭК «Укрэнерго») от 7 июня 2019 года.

В ответ на это представители «Укрэнерго» заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели рынка, поскольку в новых тарифах заложены расходы на оплату стоимости электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии (в тарифе на передачу), а также балансирующих и вспомогательных услуг. 3 июля НКРЭКУ заявила, о своем категорическом не согласии с решением суда и подала апелляцию.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!