RSS
Новости
10 июля, 19:33
Tesla подружит свои электромобили с зарядками стандарта CHAdeMO: готова новая прошивка
Компания Tesla после нескольких неудачных попыток все-таки смогла разработать обновление, которое позволяет совместить работу Model 3 и адаптера для зарядки CHAdeMO.

То есть, теперь электромобиль может заряжаться не только через разъемы типа 2 и CCS.

Tesla всегда использовала собственный разъем для зарядки Model 3 в сетях Supercharger в Америке. На территории же Европы электромобили заряжались через разъемы типа 2 и CCS.

На сегодняшний день CCS пока является самым популярным разъемом для зарядки, хотя CHAdeMO также используется. Большинство общественных станций зарядки оборудованы ими обоими. В Северной Америке Model S и Model X могли «заправляться» с помощью CHAdeMO, но с Model 3 компания сделала его совместимым только через два года после запуска электромобиля в производство.

Заряжаться через CHAdeMO могут Model 3 с прошивкой 2019.24.1. И это не обязательно должен быть новый разъем, купить который Tesla предлагает за 450 долларов.

Ранее сообщалось, что американский производитель электромобилей Tesla готовится нарастить производство после рекордных поставок во втором квартале. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!