RSS
Новости
10 июля, 21:35
Фонд GGF выделит 9 млн евро для Scatec Solar на строительство СЭС под Киевом
Инвестиционный фонд The Green for Growth Fund (GGF) предоставит норвежской Scatec Solar в лице "Скатек Солар АСА" кредит в сумме EUR9 млн на строительство вблизи Богуслава (Киевская обл.) солнечной электростанции (СЭС) мощностью 45 МВт.

В этом году это уже вторая крупная инвестиция в фонд для возобновляемой энергетики (ВИЭ) в Украине. Первым был проект ветропарка "Сиваш" мощностью 250 МВт (Херсонская обл.).

"В общем инвестиции фонда в Украину составляют почти 63 млн. евро. Этот проект будет способствовать стратегии страны по увеличению доли возобновляемой энергии в ее общем предложении до 25% к 2035 году", - сообщается в пресс-релизе фонда.

The Green for Growth Fund финансирует проекты в области ВИЭ, направленные на сокращение выбросов CO2 в 19 странах Юго-Восточной Европы, Кавказа, в Украине, Молдове, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития предоставит Scatec Solar кредит в сумме EUR19,7 млн на строительство в Чигирине (Черкасская обл.) СЭС мощностью 55,4 МВт. В настоящее время "Скатек Солар" совместно с китайской корпорацией PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd. строит в Украине СЭС "Прогрессовка" мощностью 148 МВт (Прогресовка Николаевской обл.). Общая стоимость проекта равна EUR124 млн.

Ранее сообщалось, что норвежская Scatec Solar в 2018 году учредила и приобрела около десятка компаний в Украине для осуществления своих проектов по строительству солнечных электростанций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!