RSS
Новости
11 июля, 13:30
"Зеленая" электроэнергия впервые прошла по высоковольтной линии COBRAcable между Данией и Нидерландами
Операторы систем энергопередачи Energinet и TenneT впервые отправили "зеленую" электроэнергию из Дании в Нидерланды по кабелям COBRAcable.

Это было сделано в рамках тестовых испытаний, которые проводятся в преддверии официального ввода системы в эксплуатацию, запланированного на 7 сентября.

Данная высоковольтная линия электропередачи постоянного тока с пропускной способностью 700 МВт состоит из двух параллельных подводных кабелей длинной примерно 300 км, которые переходят в наземные ЛЭП протяженностью 20 км. Кабели проложены между преобразовательными подстанциями в Эндрупе, что к востоку от Эсбьерга, Дания и Эмсхавене, Нидерланды.

Целью проекта COBRAcable является повышение единства национальных сетей энергопередачи европейских стран путем поставки избыточной ветровой энергии в соседние государства.

Это соединение разрабатывалось с учетом потенциальных запросов энергосистем, поскольку одной из его отличительных особенностей является возможность подключения морских ветровых электростанций, которые будут строиться в Северном море. Кроме того, эти кабели могут стать частью будущей связующей морской электрической сети между Норвегией, Данией, Германией, Нидерландами, Бельгией, Францией и Великобританией.

Ранее ЭлектроВести писали, что мир движется по направлению к увеличению использования «зеленой» энергии. Ожидается, что уже к 2050 году около 50% мировых энергетических потребностей будет обеспечиваться за счет ветровой и солнечной генерации. На Всемирном экономическом форуме в Давосе (WEF 2019) состоялась панельная дискуссия, на которой обсудили будущее и настоящее мировой энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: offshorewind.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!