RSS
Новости
16 июля, 15:27
УЗ с начала года сэкономила больше 6 млн долларов благодаря программе энергоэффективности
С начала 2019 года экономия энергоресурсов АО "Укрзализныця" составила более 6 млн долларов. Эту цифру озвучила "Укразализныця".

уз

В УЗ говорят, что этого удалось достичь благодаря "Программе энерго-, ресурсосбережения на железнодорожном транспорте на 2019-2020 годы" и "закупке современного подвижного состава".

"Компании удалось сэкономить все виды энергоресурсов, что позволило уменьшить количество средств на их приобретение. В частности, расходы электроэнергии сокращены почти на 30 млн кВт*ч, дизельного топлива - примерно на 4 тыс. тонн, природного газа - более чем на 400 тыс. куб. м", - говорится в сообщении компании.

Только благодаря приобретению и вводу в эксплуатацию локомотивов General Electric за 5 месяцев сэкономлены 1,97 тыс. тонн дизельного топлива, что позволило уменьшить расходы на приобретение топлива почти на 58 млн грн. Отмечается, что благодаря отмене энергоемких ограничений скорости движения поездов сэкономлено дизельного топлива 108 тонн - почти на 3 млн грн и электроэнергии 3574 тыс. кВт*ч - почти на 7,2 млн грн.

"Экономии энергоресурсов способствовала и работа тяговых энергетических вагонов-лабораторий, совершивших 243 исследовательские поездки. По их результатам выявлены резервы сбережения в тяге поездов и даны рекомендации по реализации в эксплуатационной работе. Кроме того, по результатам исследовательских поездок разработаны энергооптимальные режимные карты вождения поездов, в локомотивных депо через скорректированы нормы удельных расходов дизельного топлива и электроэнергии", - рассказывают в "Укрзализныце".

Еще 2,34 млн грн были сэкономлены вследствие перевода системы отопления предприятий УЗ на дежурный режим в нерабочее время, благодаря чему не было использовано порядка 270 тыс. куб. м газа. Также в компании говорят, что стали жестче контролировать расходы газа, благодаря чему его потребление сократилось на 66 тыс. куб. м (около 784,9 тыс. грн).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!