RSS
Новости
26 февраля 2011, 16:11
Абсолютная прозрачность компаний
Держать под контролем главные процессы компании - это важнейшая задача для тех фирм, которые сделали соответствие требованиям закона частью своей корпоративной культуры.

В этой сфере компания Siemens успешно использует информационные технологии собственной разработки. Благодаря им осуществляется полный автоматизированный контроль процессов закупок и оборота платежных и сопроводительных документов (Р2Р - Purchase-to-Рау), а также идентификация отклонений от этих процессов. Важными элементами являются строгое разделение различных функций - от заказов до выставления счетов, постоянный контроль, направленный на выявление несоответствий законам, и создание единой базы основных данных для клиентов и поставщиков со всего мира. „Важный признак нового процесса Р2Р заключается во введении принципа множественного контроля", - подчеркивает руководитель проекта Ангелика Рихтер. „С помощью соответствующих программных инструментов можно установить правильность авторизации". Система документирует каждое действие без исключений. Отклонения от действующих правил должны быть одобрены начальниками лично, в ряде случаев - из числа высшего руководства. Прежде всего, это касается тех случаев, когда сотрудник должен взять на себя несколько несовместимых обязанностей (ролей). Роли сотрудников компании Siemens хранятся в корпоративной директории, в которой находятся все данные для авторизации в рамках процесса Р2Р.

Все данные о трансакциях из локальной. ИТ-системы проходят централизованную проверку по главным факторам риска. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать нарушения правил соответствия законам или иных регулирующих директов. Речь, к примеру, идет о том, что для каждого платежа должен существовать счет-фактура. „Кроме того, была установлена единая система управления основными данными партнеров, общая для всех стран и подразделений концерна", - рассказывает Рихтер. Данные, переданные нам в качестве основных, сравниваются с файлом компании „Dun & Bradstreet" и получают единый для всех подразделений концерна регистрационный номер. Проект „Purchase-to-Рау" был развернут во всем экономическом пространстве Центральной и Восточной Европы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: siemens
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!