RSS
Новости
16 июля, 18:08
ДТЭК рассмотрит вариант поставки электроэнергии для ферросплавных заводов
Энергохолдинг ДТЭК готов рассмотреть вариант поставки электроэнергии напрямую в рамках двусторонних договоров для АО «Запорожский завод ферросплавов» и «Никопольский завод ферросплавов».

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко во время круглого стола, который был посвящен первым результатам работы новой модели рынка электроэнергии и прошел в парламентском комитете по вопросам ТЭК.

«Мы готовы переговорить. Мы готовы говорить о двустороннем контракте с выделенным блоком, который будет работать на эти заводы. У нас есть эта мощность. Нужен диалог», - заявил он.

По словам Тимченко, ДТЭК может найти тот профиль поставки, который экономически устроит как энергохолдинг, так и заводы ферросплавов.

Как сообщалось ранее, ДТЭК ЭСКО завершил второй этап модернизации системы освещения на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича Группы Метинвест. В двух цехах: листопрокатном «1700» и кислородно-конвертерном вместо ламп накаливания и люминесцентных установили 2269 светодиодных светильников, которые сберегут для комбината до 80% электроэнергии на освещении цеха.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!