RSS
Новости
16 июля 2019, 19:31
Местные жители перекрыли дорогу к нефтепромыслам «Укрнафты» и УГД, требуя ремонта дорог
С 9 июля в селе Пасечная (Надворнянский район, Ивано-Франковская область) перекрыт участок дороги Надворная-Быстрица. Местные жители заблокировали проезд, требуя капитального ремонта пути, который объединяет не только с.Пасечное с другими населенными пунктами, но и ведет к местным промышленным объектам.

В частности, транспорт «Укрнафты» не может добраться до производственных объектов НГДУ «Надвирнанефтегаз» и Пасичнянского цеха Долинского ГПЗ. А завтра аналогичные акции запланированы общиной села Пнив.

Местные дороги - это действительно являются общей бедой и жителей, и бизнеса. Не очень понятно, как, мешая работе «Укрнафты», «Укргаздобыча» и других бюджетообразующих предприятий Надвирнянщины, жители смогут помочь этой беде. Зато очень понятно, что перекрытие дорог в Пасечной и с.Пнив почти полностью парализует работу НГДУ «Надвирнанефтегаз» ( «Укрнафта» (Запад)) и рано или поздно заставит предприятие остановить добычу на местных месторождениях, перевести работников НГДУ в простой. На языке цифр - один день такой остановки будет стоить 335 т нефти и 410 тыс. м3 газа «Укрнафты» и 3,3 млн грн налогов государственному бюджету, включая почти 2 млн грн ренты, - отметили в компании.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" и "Укрнафта" обжаловали выплату прибыли государству. Суд остановил действие постановления Кабинета министров в части, согласно которой НАК "Нафтогаз Украины" должна выплатить государству дивиденды в размере 90% от чистой прибыли за 2018 год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nefterynok.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!