RSS
Новости
17 июля 2019, 16:13
Молдова хочет пользоваться украинскими ПХГ
Молдова ведет переговоры с Украиной о возможном использовании ее подземных хранилищ газа с целью диверсификации источников энергоресурсов. Об этом министр иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Нику Попеску заявил во время визита в Брюссель.

«Наше текущая газовое соглашение с Россией истекает в конце этого года. Итак, мы будем вести переговоры о новом соглашении о ценообразовании на газ. Продолжаются также переговоры с Украиной о потенциальной аренде определенного газового хранилища в Украине, и задействование через это газохранилище реверсной поставки газа из Европы», - сказал Попеску.

Он также добавил, что Молдова имеет «возможности для использования других газовых ресурсов».

«Румыния также является производителем газа, гораздо менее зависимым от поставок иностранного газа, чем все остальные центральноевропейские государства, это дает стране определенный потенциал свободы маневра, как только инфраструктура будет создана», - отметил министр.

Протяженность газопровода Унгены-Кишинев составит около 120 км, им можно будет импортировать 1,5 млрд куб. м газа, что полностью покрывает потребности Молдовы без Приднестровья.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!