RSS
Новости
18 июля, 10:36
Кабмин одобрил назначение набсовета "Укргидроэнерго"
Кабинет министров Украины в среду одобрил назначение семи членов в наблюдательный совет ЧАО "Укргидроэнерго" в составе четырех независимых и трех представителей от государства.
В то же время в ходе заседания правительства у министра внутренних дел Арсена Авакова возник вопрос по составу набсовета.

"Мы сейчас решение одобрим, вы посмотрите, пожалуйста, если будут предостережения – я его не подпишу", - ответил ему премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я доверяю международным партнерам, которые подбирают людей, поэтому у меня нет возражений", - добавил премьер.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" источник в министерстве энергетики и угольной промышленности, в одобренный состав НС "Укргидроэнерго" в качестве независимых членов отобраны экс-глава AES Ukraine, ныне возглавляющий Traxys S.A. Стивен Уолш (Steve Walsh), заместитель главы Национальной ассоциации адвокатов Украины и руководитель юрфирмы GOLAW Валентин Гвоздий, экс-замглавы Минэкономразвития и торговли Наталья Микольская и поработавший в "Нафтогазе", Минтопэнерго, "Укрторфе" и "Укрнафтопродукте" Олег Терлецкий.

Членами НС "Укргидроэнерго" от государства станут заместитель Минфина Василий Шкураков, глава директората энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Буславец, глава департамента корпоративных и имущественных отношений Минэнергоугля Виктория Кальниченко.

Как сообщалось, комиссия по приему заявок на конкурс на должности независимых членов набсовета "Укргидроэнерго" получила предложения от 56 претендентов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!