RSS
Новости
18 июля, 17:12
Камбоджа отказывается принимать для переработки 1600 тонн мусора из США и Канады
На контейнерах было написано «продукты пригодные для вторичной переработки», но внутри оказался пластик. Кабмоджа запретила импорт пластиковых отходов в страну. Власти выясняют, кто отправил пластиковый мусор в страну и собираются судиться.

отходы

Представители правительства объявили, что они намерены отправить 1600 тонн мусора туда, откуда он был отправлен – в США и Канаду.

Во вторник, в главном юго-западном порту Сиануквиль было найдено 83 контейнера с пластиковыми отходами, сообщил госсекретарь и официальный представитель Министерства окружающей среды Нет Феактра.

отходы

По словам Феактры, контейнеры, которые обнаружили работники таможни, были помечены как «продукты, пригодные для вторичной переработки».

отходы

Сейчас таможенное министерство занимается расследованием: как контейнеры оказались в Камбодже и какие компании ответственные за импорт. В случае, если министерство разыщет причастных, они будут оштрафованы и привлечены к суду, сказал Феактра.

Тем временем федеральное правительство начинает процесс отправки мусора обратно в США и Канаду.

«Камбоджа это не мусорное ведро для иностранцев и их пластикового мусора. Правительство выступает против любого импорта пластиковых и электронных отходов для переработки в этой стране», - сказал Феактра.

отходы

В прошлом году Китай запретил импорт пластиковых отходов в страну в рамках инициативы по очистке окружающей среды. Этот шаг пошатнул механизм глобальных поставок, а посредники начали искать новые места для отправки мусора - такие как Малайзия или Филиппины.

В начале этого года в Малайзии правительство обнаружило примерно 148 нелицензированных заводов по переработке отходов, которые загрязняли местность токсичными испарениями.

Подобный случай также произошел в мае, когда Малайзия отправила обратно 450 тонн пластиковых отходов обратно в Великобританию, США, Японию и Нидерланды.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cnn.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!