RSS
Новости
18 июля, 21:33
Британцы представили самый мощный электромобиль в мире
Британская компания Lotus Cars после 11 лет простоя представила абсолютно новую модель автомобиля, который получил электромотор с пиковой мощностью в 2000 л. с. Это сделало данный электромобиль самым мощным серийным авто в мире.

Автомобиль Lotus Evija будет выпущен тиражом 130 экземпляров, а цена составит более $2,1 млн. Оснащен он будет четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо) с максимальным крутящим моментом в 1700 Нм. Скорость разгона тоже впечатляет — менее 3 сек. до 100 км/ч, а максимальная скорость составит 340 км/ч.

 Электрическую начинку компания будет разрабатывать совместно с инженерами из Williams Advanced Engineering, которая является поставщиком литий-ионной батареи емкостью 70 кВт•ч, а ее полный заряд даст 400 км пробега по циклу WLTP.

Зарядить батарею от терминала мощностью 350 кВт на 100% можно будет всего за 18 минут. Максимальная зарядная мощность составит 800 кВт, что позволит подзарядить электромобиль за то же время, что и залить топливо в бак бензинового суперкара.

Кузов Lotus Evija будет выполнен из углепластикового монокока, вес которого составит 129 кг. Общая масса автомобиля — 1680 кг. На корпусе расположатся проходящие внутри боковин тоннели Вентури, которые позволят снизить подъемную силу.

Также будет установлен выдвижной задний спойлер с технологией DRS, как в Формуле-1. Вместо зеркал заднего вида электрокар получит три видеокамеры, изображение которых будет транслироваться на трех мониторах в салоне.

Ранее сообщалось, что зарядка для электромобиля будет в каждом новом доме Великобритании. А с 2025 года обзавестись зарядками для электрокаров должны будут все нежилые здания в стране. Предлагаемая мера должна повысить популярность электрического транспорта в стране. По мнению чиновников, это один из самых действенных способов замедлить климатические изменения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!