RSS
Новости
26 февраля 2011, 17:45
ЕБРР предоставит Украине 150 млн. евро на сооружение саркофага в Чернобыле
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается предоставить Украине 150 млн. евро для реконструкции Чернобыльского саркофага. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает РБК-Украина.

Согласно словам Литвина, первые подсчеты показали, что для строительства саркофага необходимо около 1 млрд. евро. Однако, сегодня ситуация немного изменилась - объем требуемых инвестиций снизился до 740 млн. евро.

Литвин сообщил, что главной задачей является строительство саркофага для обеспечения безопасности людей, которые будут там работать. В ходе разговора ЕБРР заявил, что банк готов выделить 150 млн. евро. Однако Украина нуждается и в других донорах, отметил Литвин.

По словам Литвина, на данный момент происходит не очень существенное финансирование чернобыльских программ и существует около тысячи нормативно-правовых актов по данному вопросу. Председатель ВР считает, что необходимо разработать и принять один закон, который будет регулировать данный и защищать права чернобыльцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!