RSS
Новости
22 июля 2019, 16:23
Французский прототип плавучей ветротурбины прошел тестовые испытания в открытом море
Французский стартап Eolink завершил тестирование прототипа своей плавучей ветряной турбины, который в 10 раз меньше будущего ветряка. Тестовая эксплуатация длилась более года у берегов Брестской гавани.

турбина

Прототип Eolink был поставлен на якорь и подключен к сети в апреле 2018 года.

В компании рассказали, что за это время установка прошла ряд испытаний, включая "работу на максимальной мощности, проверку различных стратегий управления, поведение в суровых условиях, связанных с сильным ветром и волнами, функционирование системы крепления с учетом нагрузок и корректировку положения относительно направления ветра".

Теперь компания из французского региона Бретань займется детальным проектированием полномасштабной модели и подготовкой к независимой сертификации. 

Концепт Eolink состоит из нескольких профилированных стержней вместо обычной башни, на вершине которых закреплен ветрогенератор. Благодаря этому, конструкция получилась легче и прочнее, а на ее постройку потребовалось меньшее количество материалов. По словам разработчиков, использование одиночной опоры вызывает колебания у основания турбины.

Ожидается, что полномасштабная установка сможет поддерживать работу ветровых турбин в диапазоне мощности свыше 10 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: offshorewind.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!