RSS
Новости
23 июля 2019, 15:00
Солнечная энергетика: пять заявок с ценой ниже 3 центов за кВт*ч на тендере в Тунисе
В Тунисе подведены предварительные итоги конкурсного отбора в солнечной энергетике объёмом 500 МВт. Детали сообщил в заметке в LinkedIn Мехди Маджул (Mehdi Majoul), советник Министерства промышленности и МСП Туниса.

На тендере разыгрывались права на строительство пяти проектов: Кайруан, Гафса, Сиди Бузид, Тозеур и Татауин.

Как сообщает господин Маджул, на каждый проект поступило по восемь заявок от ведущих международных компаний, работающих в секторе.

Предварительные итоги отбора сведены в следующей таблице:

таблица

Как представлено в таблице, все потенциальные победители предложили цену киловатт-часа, которая не превышает 2,9 цента США. Самая низкая цена — 2,44 цента — предложена для проекта Tataouine норвежской компанией Scatec Solar. Это рекордно низкая цена в солнечной энергетике для Африки и одна из самых низких в мире.

Все проекты будут реализованы по схеме «строй-владей-управляй» (Build-Own-Operate), солнечные электростанции должны быть введены в строй в 2021 году. Они позволят снизить импорт Тунисом природного газа на 5%. Электричество будет реализовываться в рамках долгосрочных соглашений, гарантируемых правительством.

Результаты конкурсного отбора в Тунисе ещё раз подтверждают высокую конкурентоспособность солнечной энергетики, которая способна предлагать самые низкие цены на электроэнергию в разных регионах мира.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!