RSS
Новости
23 июля 2019, 17:37
Панама - первая страна Центральной Америки, запретившая пластиковые пакеты
В минувшую субботу Панама стала первым государством Центральной Америки, где ввели запрет на одноразовые пластиковые пакеты.

Теперь Панама является одной из более чем 60 стран мира полностью или частично запретивших одноразовые пластиковые пакеты.

Это должно помочь стране справиться с загрязнением пляжей, а также поспособствовать решению одной из самых больших экологических проблем в мире, по определению Организации Объединенных Наций.

панама

Латинская Америка является одним из самых биологически разнообразных регионов в мире, но из-за нерегулируемого количества пластиковых отходов, птицы, черепахи, тюлени, киты и рыбы застревают в скоплениях полиэтиленовых пакетов или глотают их остатки вместе с пищей.

Кроме того, береговая линия панамских пляжей густо усеяна пластиковыми отходами, особенно вблизи густонаселенных районов.

Согласно новому законопроекту, супермаркеты, аптеки и предприятия розничной торговли по всей стране должны немедленно прекратить применение традиционных полиэтиленовых пакетов.

"Это отличная идея, которая поможет каждому из нас прекратить загрязнять наши улицы и города", – поделилась 42-летняя секретарь из Панамы, Виктория Гомес.

Несоблюдение запрета влечет за собой штраф. Единственным исключением, прописанным в законодательстве, является использования пластиковых пакетов по санитарным причинам, например, при обращении с сырыми продовольственными продуктами.

Согласно отчету New Plastics Economy, опубликованному Фондом Эллен Макартур в 2016 году, без новой политики в сфере борьбы с загрязнениями, к 2050 году масса пластика в океанах может стать больше, чем общий вес населяющей его рыбы.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые из США создали пластик нового поколения: материал, поддающийся многоразовой переработке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: huffpost.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!