RSS
Новости
23 июля, 22:35
В Бельгии изготовили литиевый аккумулятор с низким риском возгорания
Бельгийские учёные разработали аккумуляторы на основе лития, в которых применяется твёрдый электролит вместо жидкого.

В течение долгого времени синтезировать необходимый твёрдый материал не представлялось возможным. Аккумуляторы с таким электролитом имели малую ёмкость заряда. Как правило, ионы лития более подвижны в жидкой среде, но при этом и риск возгорания таких хранилищ энергии в разы выше. Инновационные батареи, по сравнению с распространёнными сейчас аналогами, обладают меньшей пожароопасностью.

Новый твёрдый электролит имеет формулу LiTi2 (PS4) 3. Его синтез позволил снизить вероятность возгорания батарей до минимума без потерь ёмкости и скорости заряда. По словам специалистов, инновационный материал обладает самым высоким показателем подвижности ионов лития по сравнению со всеми известными сейчас образцами электролита.

В дальнейшем разработчики планируют продолжить исследования, провести все необходимые тестирования и вывести готовый продукт на рынок. 

Ранее сообщалось, что ученые из Токийского университета разработали материал, который может значительно продлить срок службы аккумуляторов, а также предоставить им более высокую емкость.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.rambler.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!