RSS
Новости
24 июля 2019, 15:16
Eni планирует построить в Италии первую плавучую СЭС на 14 МВт
Первую в Италии плавучую солнечную установку планируют разместить на поверхности искусственного водоема в городе Бриндизи, регион Апулия, что на юге страны.

Eni New Energy SpA, дочерняя компания итальянской нефтяной группы Eni, планирует установить на поверхности резервуара в городе Бриндизи, расположенном в южно-итальянском регионе Апулия, плавучую СЭС мощностью 14,19 МВт. Это будет первый плавучий солнечный объект в стране.

Согласно процедурным документам, опубликованным региональным правительством Апулии, стоимость проекта составит примерно 14,7 млн. евро, а сами панели будут занимать около 15 га водной поверхности.

Установка будет состоять из двух отдельных массивов, которые объединят 39424 кристаллических модулей мощностью 360 Вт и пять центральных инверторов.

Данная станция будет подключена к внутренней сети расположенного рядом промышленного объекта. Монтаж системы планируется завершить в течение семи месяцев после получения окончательного одобрения от местных властей, сообщают в Eni.

Несмотря на то, что это первая плавучая фотоэлектрическая установка в Италии, страна имеет огромный потенциал для реализации подобных проектов в будущем, особенно если сочетать их с гидроэлектростанциями.

Согласно недавнему докладу Исследовательского института солнечной энергии Сингапура (SERIS), по состоянию на конец 2018 года в мире было установлено около 1,3 ГВт плавучих солнечных мощностей. Авторы исследования утверждают, что такие фотоэлектрические системы могут стать "третьей опорой" отрасли, после наземных солнечных массивов и СЭС на крышах.

На данный момент крупнейшим в Европе плавучей электростанцией является установка мощностью 48 МВт в Нидерландах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!