RSS
Новости
24 июля 2019, 21:43
В Украине проверят цены на электричество для промышленности после сообщений о росте
Кабинет министров Украины поручил проверить цены на электроэнергию для промышленных потребителей с введением нового рынка электроэнергии. Ранее ряд компаний жаловались на подорожание электричества.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 24 июля.

«У меня информации такой (о повышении тарифов на электроэнергию для промышленности) нет. Все то, что я видел, говорит о снижении цены. Мы информацию проверим. Поскольку все решения правительства приняты для того, чтобы цена осталась неизменной, мы разберемся. Для населения электроэнергия вообще ни на копейку не должна подорожать», – сообщил Гройсман.

Отметим, что после введения нового рынка электроэнергии 1 июля 2019 года, цена электричества для промышленности зависит от рыночных факторов. Она формируется на биржевых площадках, на которых ее покупают поставщики электроэнергии.

Ранее сообшалось, что возможность для государственного предприятия "НАЭК" Энергоатом "продавать произведенную электроэнергию на конкурентном рынке, вместо обязательства 90% ресурса продавать по заниженным ценам на аукционе, позволила бы снизить стоимость электроэнергии для промышленных потребителей в Украине минимум на 30%. Об этом заявил заявил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!