RSS
Новости
25 июля, 09:42
В Черниговской области смастерили электромобиль с запасом хода 60 км
В Любече (Черниговская область) Петр Тарасенко сконструировал электромобиль с запасом хода 60 км.

Мужчина собрал эко-транспорт для своего 33-летнего сына Тараса, который несмотря на диагноз ДЦП ежедневно ездит на работу и занимается волонтерством.

«К своей работе сын ежедневно преодолевает около километра, часто и дважды в день, а инвалидные коляски сейчас ненадежны, часто ломаются, - рассказывает Петр Тарасенко. - Сам придумал конструкцию электромобиля, купил электрический двигатель, подобрал аккумуляторы, ходовую часть собрал из электрической тележки к мотороллеру - первый день Тарас десять часов ездил: и удобнее и безопаснее».

Тарас Тарасенко называет свою машину «Тарасомобиль».

«На электрической самоходной инвалидной коляске, которая похожа на машину, езжу уже два месяца, - говорит Тарас - Покрасили его в яркий оранжевый цвет, чтобы транспорт хорошо было видно на дороге издалека».

Электромобиль удалось собрать за месяц  . Электромобиль обошёлся Тарасенкам в 25000 гривен.

Заряда "Тарасомобиля" хватает на 60 км. «Его максимальная скорость ниже скорости велосипеда - 18 км в час, - рассказывает Тарас. - За 10 минут доезжаю в местный дом культуры, где работаю художественным руководителем: организовываю праздники, учу детей петь, сейчас готовимся к фестивалю «Киевская Русь».

Напомним, что Верховная Рада приняла закон, вводящий специальные зеленые номера для электрокаров, а также дорожные знаки для зарядки электромобилей и мест парковки.

Ранее ЭлектроВести писали, что за первые 6 месяцев 2019 года было зарегистрировано 3185 автомобилей - это на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!