RSS
Новости
25 июля, 22:44
Apple — крупнейший корпоративный пользователь солнечной энергии в США
Согласно новому отчёту Ассоциации солнечной энергетики (SEIA), Apple вышла на первое место в США по имеющимся мощностям для производства солнечной энергии, опередив Amazon и Target.

Ассоциация отслеживает использование солнечной энергии в течение последних семи лет и утверждает, что никогда прежде технологическая фирма не была на первом месте в её рейтинге.

«С учётом как локальных, так и удалённых мощностей, Apple занимает первое место с 393 МВт установленной мощности солнечной энергии, — сообщается в отчёте SEIA Solar Means Business, — что знаменует первый год, когда компания сферы технологий занимает первое место в списке лидеров». 

Строго говоря, лидировавшая в прошлом году компания Amazon, которая сейчас занимает второе место, тоже является технологической фирмой благодаря бизнесу AWS, но в этом исследовании она относится к категории розничных ретейлеров.

Amazon имеет совокупную установленную мощность для производства солнечной энергии в размере 329,8 МВт, а у находящейся на третьем месте Target этот показатель равен 242,4 МВт.

Ранее сообщалось, что Apple на 100% покрывает свои потребности в электроэнергии за счет ВИЭ. 

Компания Apple сама не обеспечивает себя возобновляемой электроэнергией на все 100%, а покупает необходимые объемы у других компаний. То есть, офисы, магазины и другие объекты получают то же электричество из городских электросетей, что и расположенные рядом другие здания. Но «грязное» электричество затем компенсируется «чистым». При этом Apple делает особый акцент на том, что не просто покупает «чистое» электричество, а развивает соответствующую инфраструктуру и использует ее. В частности, две трети мощностей, необходимых для покрытия собственных энергопотребностей Apple профинансировала за свой счет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!