RSS
Новости
27 февраля 2011, 16:30
Вычислительный центр в здании «Siemens City»
Новый информационный центр в венском «Siemens City» относится к самым современным в Европе не только с технической, но и с экологической точки зрения.

Одну из ключевых ролей в эффективности работы центра играет система кондиционирования. Иногда значительный эффект могут дать даже в принципе простые меры. Например, при правильном расположении серверных шкафов можно сэкономить большое количество энергии на охлаждении. „Правильно" означает в данном случае следующее: холодный воздух, подаваемый к серверам, строго отделен от отходящего теплого воздуха. А именно: передние и задние стенки шкафов должны быть соответственно обращены друг к другу - простой, но крайне редко используемый принцип, последовательно реализуемый в новом информационном центре Siemens. Кроме того, при температуре ниже шести градусов достаточное охлаждение обеспечивается благодаря каналам подачи воздуха с улицы, благодаря чему охлаждающие компрессоры можно выключить. В целом, технический проект направлен на максимальную эффективность энергопотребления благодаря, например, виртуализации, разделению аппаратного и программного обеспечения, что ведет к лучшей загруженности имеющегося оборудования - операционной памяти и жестких дисков. В результате можно сократить количество физических серверов.

Экономия энергии. Это лишь некоторые примеры особенностей, делающих новый информационный центр Siemens образцовым в любом плане. Штефан Лейнер, глава вычислительного центра Siemens в Вене, рассчитывает на то, что экономия энергии составит около 20 процентов по сравнению с обычными центрами, работающими сегодня на рынке. Следует упомянуть и не менее важную для такого здания вещь - соответствующее оснащение для обеспечения бесперебойной работы, включающее избыточную систему электропитания с аварийными генераторами, также избыточное кондиционирование и, конечно, полный комплекс систем защиты здания. Строительные работы в новом здании «Siemens City» будут завершены в начале этого года, а уже в конце года вычислительный центр, в котором помимо прочего будут установлены и серверы Почты Австрии, будет введен в эксплуатацию.

Безусловно, открытие нового центра - одного из так называемых глобальных производственных центров компании «Siemens IT Solutions and Services» - можно воспринимать и как серьезный сигнал для стран центральной и восточной Европы. С учетом глобального производственного центра дистанционного менеджмента в румынской Тимишоаре (200 сотрудников) компания Siemens способна предлагать весь комплекс ИТ-решений, не ограничиваясь определенными странами или видами продукции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: siemens
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!