RSS
Новости
28 июля 2019, 10:46
Установленная мощность генерации на основе ВИЭ в КНР достигла 750 ГВт
В Китае подведены итоги развития электроэнергетики в первом полугодии 2019 года.

По данным Национального управления энергетики (National Energy Administration — NEA), за шесть месяцев текущего года в КНР было введено в эксплуатацию 1,82 ГВт гидроэлектростанций, 9,09 ГВт ветровых и 11,4 ГВт солнечных электростанций. 

Установленная мощность гидроэнергетики достигла 354 ГВт, ветровых электростанций 193 ГВт, солнечных электростанций 186 ГВт. В связи с тем, что во втором полугодии 2019 г ожидается ввод в эксплуатацию ещё более 20 ГВт солнечных электростанций, вероятно, произойдёт знаменательное событие — китайская солнечная энергетика обойдёт по установленной мощности ветровую.

Суммарные мощности электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии, выросли на 9,5% и достигли 750 ГВт.

Их выработка по итогам первых шести месяцев 2019 г составила 887,9 млрд киловатт-часов, увеличившись  на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство электроэнергии в целом выросло по сравнению в первым полугодием 2018 г на 3,3%, причём, как видно на рисунке, практически весь рост был обеспечен низкоуглеродными технологиями генерации.

Большой успех отмечается в деле борьбы с вынужденными потерями (curtailments) ветровой и солнечной энергии. В ветроэнергетике они снизились до 4,7%, а в солнечной энергетике до 2,4%.

Ранее сообщалось, что в КНР введена в эксплуатацию крупнейшая в мире ветряная электростанцияСообщается, что новая ВЭС будет генерировать до 820 млн кВт/ч ежегодно. Сгенерированная мощность позволит сократить потребление угля на 270 тыс. тонн, что приведет к сокращению выброса углекислого газа на 500 тыс. тонн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!