RSS
Новости
29 июля, 16:07
ЭМСС выполнит заказ для китайской АЭС «Тяньвань»
Заготовки для 7-го и 8-го энергоблоков отправятся в Китай в 2020-2021 годах.

эмсс

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) заключило крупный контракт на поставку деталей для Тяньваньской АЭС, расположенной в Китае, сообщили на предприятии.

По контракту, ЭМСС изготовит для 7-го и 8-го энергоблоков АЭС «Тяньвань» детали для реакторного оборудования. 

Это заготовки для корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного насоса, главного циркуляционного трубопровода, коллектора и компенсатора давления. 

Срок поставки – 2020-2021 гг.

В июле электросталеплавильный цех комбината уже отлил первые слитки весом 235 и 245 – для изготовления обечаек корпуса реактора. 

В процессе ЭМСС применил все новейшие технологические приемы, разработанные совместно специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха.

Два слитка доставили в кузнечно-прессовый цех на автоматизированный ковочный комплекс АКК-15000 тонно-сил для ковки. Чистый вес деталей после мехобработки составит 81,7 и 88 т.

В июле на ПАО «Энергомашспецсталь» представители Сунэнской ядерной энергетической компании (СЯЭН) подтвердили готовность предприятия к выполнению заказа для Тяньваня.

Тяньваньская АЭС расположена в Китае, в провинции Цзянсу, на берегу Жёлтого моря.  Строительство 1-го энергоблока было начато в октябре 1999 года. На октябрь 2018 года построено и введено в эксплуатацию четыре энергоблока. Генеральный план Тяньваньской АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gmk.center
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!