RSS
Новости
31 июля, 11:45
Грузовик Tesla Semi превратится в электрический дом на колесах
Жилые автофургоны — популярное транспортное средство для путешествий, однако они расходуют много топлива. Более экологичной альтернативой может стать дом на колесах на основе электрического грузовика Tesla.

Tesla готовится выпустить электрический грузовик Semi уже в следующем году. Основной задачей новой модели станет выполнение логистических задач. Однако в компании Vanlifer, которая занимается проектированием автофургонов, уверены, что экономия топлива и пробег в 800 км сделают электрогрузовик Tesla идеальной платформой для дома на колесах.

Представители компании уже разработали концепцию жилого фургона для Tesla Semi. Внутри разместятся полностью оборудованная кухня, жилое пространство и туалет.

Особые надежды в Vanlifer возлагают на автопилот Tesla Semi. Он позволит водителю меньше времени проводить за рулем и больше наслаждаться пейзажем.  

Tesla Semi может стать первой жизнеспособной платформой для полностью электрического дома на колесах с большим пробегом. Однако у разработки Vanlifer есть конкуренты. Например, немецкая компания Dethleffs представила концепт электрического жилого фургона. Над аналогичным проектом работает Winnebago, а Nissan даже запустил продажи такого дома на колесах в Испании.

Ранее ЭлектроВести писали, что производство электрических грузовиков Tesla Semi начнется уже в следующем году. Возможно, они будут полностью автономными и смогут обходиться без водителя. К такому выводу пришли пользователи, внимательно изучившие видео полевых испытаний электрогрузовика.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!